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Produktinformationen " Sallys Brot #8- Vormischung für Ciabattabrot"

Produktinformationen "Sallys Brot #8 - Vormischung für Ciabattabrot"


Mein Ciabatta aus Dinkelmehl ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Mit seiner groben, ungleichmäßigen Porung schmeckt es fantastisch zu herzhaften Dips und Antipasti. Du kannst es in der klassischen Form oder auch als Brötchen backen. Wenn du bereits am Vortag den Teig zubereitest, kannst du die Hälfte der benötigten Hefemenge verwenden und den Teig abgedeckt in einer großen Schüssel im Kühlschrank aufgehen lassen. Das spart dir die Wartezeit und das Brot wird noch bekömmlicher. Nimm dann den Teig etwa 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank heraus, damit er Raumtemperatur bekommt, bevor du ihn formst.
Mein Party Tipp: Bereite doch Mini Ciabatta Brötchen zu – als Fingerfood.


Füge hinzu:  
15 g Olivenöl
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe 
460 g Wasser 


SO BACKST DU DAS BROT 

  1. Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie 3 Minuten bei niedriger Stufe mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts (oder mit den Händen) und dann weitere 3 Minuten bei Knetstufe bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Forme ihn zu einer Kugel und fette diese leicht mit Olivenöl. Gib sie in eine Schüssel und lasse sie abgedeckt für 30 Minuten ruhen.
  3. Nimm den Teig heraus, ziehe ihn von rechts und links zur Mitte und genauso von oben nach unten. Lasse den Teig erneut abgedeckt 30 Minuten ruhen.
  4. Heize den Ofen auf 230 °C O/U oder 210 °C Heißluft vor.
  5. Gib den Teig nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und forme entweder ein großes Brot oder 10 Ciabatta Brötchen daraus. Setze sie mit Abstand auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech. Lasse sie abgedeckt erneut 15 Minuten ruhen.
  6. Backe die Brötchen etwa 15-20 Minuten.

Sallys Tipps für das perfekte Brot 
Gib beim Backen Dampfstoß dazu oder kippe eine Tasse kochendes Wasser in den Ofen, damit ein feuchtes Klima entsteht. Das Brot kannst du auch gerne im Gusseisenbräter backen, dieser hat eine ähnliche Funktion wie ein Dampfofen. Gib den Gusseisenbräter für etwa 5 Minuten in den Ofen damit er sich leicht aufwärmen kann. Nimm ihn aus dem Ofen heraus und fette ihn innen leicht mit Öl. Setze den Teig hinein, verschließe den Deckel und backe das Brot mit Deckel erst für 10 Minuten bei 250 °C O/U, dann weitere 30 Minuten bei 200 °C O/U und anschließend ohne Deckel weitere 10 Minuten. Nimm das Brot direkt aus dem Topf heraus und lasse es auf einem Abkühlgitter auskühlen.


Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:  
#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten  
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen 
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen  
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam  
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl  
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken 
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl 
#8 – Ciabattabrot aus Dinkelmehl
 
Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks


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