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Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben.
- Ø 10 cm, von Griff zu Griff 14,4 cm, Höhe 8,8 cm, Höhe ohne Deckel 5,2 cm
- Gewicht mit Deckel: 890 g
- Gewicht ohne Deckel: 570 g
- Inhalt: 300 ml
- Ofenfest bis 250 °C
- Perfekt für Soßen, Marinaden oder Einzelportionen
- Geeignet für alle Herdarten und den Ofen
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt, wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben.
- Ø 10 cm, von Griff zu Griff 14,4 cm, Höhe 8,8 cm, Höhe ohne Deckel 5,2 cm
- Gewicht mit Deckel: 890 g
- Gewicht ohne Deckel: 570 g
- Inhalt: 300 ml
- Ofenfest bis 250 °C
- Perfekt für Soßen, Marinaden oder Einzelportionen
- Geeignet für alle Herdarten und den Ofen
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt, wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Farbe: | Petrol |
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Material: | Gusseisen |
Produkttyp: | Serviertopf |