169,99 €*
HOCHWERTIGE GUSSEISENKONSTRUKTION 3 LAGIG
OFENFEST BIS 250 GRAD
GEEIGNET FÜR ALLE HERDARTEN
LANGLEBIGKEIT UND ROBUST
GLEICHMÄSSIGE BEFEUCHTUNG DURCH SPEZIELLE DECKELFUNKTIOn
MAJOLIKA GLASUR
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
HOCHWERTIGE GUSSEISENKONSTRUKTION 3 LAGIG
OFENFEST BIS 250 GRAD
GEEIGNET FÜR ALLE HERDARTEN
LANGLEBIGKEIT UND ROBUST
GLEICHMÄSSIGE BEFEUCHTUNG DURCH SPEZIELLE DECKELFUNKTIOn
MAJOLIKA GLASUR
Produktinformation "Sallys Gusseisenbräter Alime"
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht,
der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass
während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des
Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
MAJOLIKA - EINE GANZ SPEZIELLE GLASUR:
Mein Gusseisen-Kochgeschirr in den Farben mit Majolika Glasur besticht durch eine ganz besondere Farbbrillanz. Die besondere Majolika-Emaillierung bei diesen Töpfen verleiht der Glasur einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe. Produkte mit Majolika-Emaillierung durchlaufen einen aufwändigen dreischichtigen Emaillierungsprozess und wirken so besonders brillant.
- Großer Bräter für große Mengen, Schmorbraten, Brot, Rezepte für die ganze Familie u.v.m.
- Größe: Länge x Breite innen (cm): 36,5 x 26, Länge x Breite außen (cm): 37,5 x 27, Höhe innen (cm): 9, Höhe außen (cm): 9,5 cm, Höhe mit Deckel (cm): 15 cm, von Griff zu Griff (cm): 44
- Gewicht mit Deckel: 7,6 kg
- Gewicht ohne Deckel: 4,1 kg
- Inhalt: 5,5 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Produktinformation "Sallys Gusseisenbräter Alime"
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht,
der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass
während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des
Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
MAJOLIKA - EINE GANZ SPEZIELLE GLASUR:
Mein Gusseisen-Kochgeschirr in den Farben mit Majolika Glasur besticht durch eine ganz besondere Farbbrillanz. Die besondere Majolika-Emaillierung bei diesen Töpfen verleiht der Glasur einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe. Produkte mit Majolika-Emaillierung durchlaufen einen aufwändigen dreischichtigen Emaillierungsprozess und wirken so besonders brillant.
- Großer Bräter für große Mengen, Schmorbraten, Brot, Rezepte für die ganze Familie u.v.m.
- Größe: Länge x Breite innen (cm): 36,5 x 26, Länge x Breite außen (cm): 37,5 x 27, Höhe innen (cm): 9, Höhe außen (cm): 9,5 cm, Höhe mit Deckel (cm): 15 cm, von Griff zu Griff (cm): 44
- Gewicht mit Deckel: 7,6 kg
- Gewicht ohne Deckel: 4,1 kg
- Inhalt: 5,5 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Farbe: | Bordeaux |
---|---|
Produkttyp: | Töpfe |