149,99 €*
HOCHWERTIGE GUSSEISENKONSTRUKTION 3 LAGIG
OFENFEST BIS 250 GRAD
GEEIGNET FÜR ALLE HERDARTEN
LANGLEBIGKEIT UND ROBUST
GLEICHMÄSSIGE BEFEUCHTUNG DURCH SPEZIELLE DECKELFUNKTIOn
MAJOLIKA GLASUR
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
HOCHWERTIGE GUSSEISENKONSTRUKTION 3 LAGIG
OFENFEST BIS 250 GRAD
GEEIGNET FÜR ALLE HERDARTEN
LANGLEBIGKEIT UND ROBUST
GLEICHMÄSSIGE BEFEUCHTUNG DURCH SPEZIELLE DECKELFUNKTIOn
MAJOLIKA GLASUR
Produktinformation "Sallys Gusseisentopf Ela"
NEUES DESIGN: LEICHTERER DECKEL In den vergangenen Monaten haben uns immer mehr Menschen kontaktiert und mitgeteilt, dass ihnen die Deckel unserer Gusseisen-Töpfe zu schwer sind. Besonders jene Zuschauer, die mit Muskel- und Gelenkbeschwerden zu kämpfen haben, äußerten den Wunsch nach einem leichteren Deckel. Da wir niemanden ausschließen und wirklich jedem die Möglichkeit geben möchten, mit ausgezeichnetem Kochwerkzeug arbeiten zu können, ging uns dieser Wunsch besonders nah. Deshalb haben wir das Deckel-Design unserer Gusseisen-Töpfe und -Pfannen überarbeitet und das Gewicht durch einen deutlich flacheren Rand reduziert.
NEUE FARBEN: ROYAL BLUE MAJOLIKA UND PLUM PURPLE MAJOLIKA
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
MAJOLIKA - EINE GANZ SPEZIELLE GLASUR:
Mein Gusseisen-Kochgeschirr in den Farben Hunter Green Majolika, Fury Black Majolika, Lava Red Majolika, Royal Blue Majolika und Plum Purple Majolika besticht durch eine ganz besondere Farbbrillanz. Die besondere Majolika-Emaillierung bei diesen Töpfen verleiht der Glasur einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe. Produkte mit Majolika-Emaillierung durchlaufen einen aufwändigen dreischichtigen Emaillierungsprozess und wirken so besonders brillant.
- Topf für Suppen, Brote, Braten u.v.m.
- Größe: Ø außen (cm): 29 , Ø innen (cm): 28 Höhe innen (cm): 10, Höhe außen (cm): 10,7, Höhe mit Deckel (cm): 15, von Griff zu Griff (cm): 36
- Gewicht mit Deckel: 6,2 kg
- Gewicht ohne Deckel: 3,6 kg
- Inhalt: 5 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
- Erhältlich in den Farben:
Carbon Black
Fury Black Majolika
Lava Red Majolika
Hunter Green Majolika
Royal Blue Majolika
Plum Purple Majolika
Petrol
Silky Pink
Smokey Grey
Mustard Yellow
Bordeaux
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Produktinformation "Sallys Gusseisentopf Ela"
NEUES DESIGN: LEICHTERER DECKEL In den vergangenen Monaten haben uns immer mehr Menschen kontaktiert und mitgeteilt, dass ihnen die Deckel unserer Gusseisen-Töpfe zu schwer sind. Besonders jene Zuschauer, die mit Muskel- und Gelenkbeschwerden zu kämpfen haben, äußerten den Wunsch nach einem leichteren Deckel. Da wir niemanden ausschließen und wirklich jedem die Möglichkeit geben möchten, mit ausgezeichnetem Kochwerkzeug arbeiten zu können, ging uns dieser Wunsch besonders nah. Deshalb haben wir das Deckel-Design unserer Gusseisen-Töpfe und -Pfannen überarbeitet und das Gewicht durch einen deutlich flacheren Rand reduziert.
NEUE FARBEN: ROYAL BLUE MAJOLIKA UND PLUM PURPLE MAJOLIKA
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
MAJOLIKA - EINE GANZ SPEZIELLE GLASUR:
Mein Gusseisen-Kochgeschirr in den Farben Hunter Green Majolika, Fury Black Majolika, Lava Red Majolika, Royal Blue Majolika und Plum Purple Majolika besticht durch eine ganz besondere Farbbrillanz. Die besondere Majolika-Emaillierung bei diesen Töpfen verleiht der Glasur einen einzigartigen Glanz und eine intensive Farbtiefe. Produkte mit Majolika-Emaillierung durchlaufen einen aufwändigen dreischichtigen Emaillierungsprozess und wirken so besonders brillant.
- Topf für Suppen, Brote, Braten u.v.m.
- Größe: Ø außen (cm): 29 , Ø innen (cm): 28 Höhe innen (cm): 10, Höhe außen (cm): 10,7, Höhe mit Deckel (cm): 15, von Griff zu Griff (cm): 36
- Gewicht mit Deckel: 6,2 kg
- Gewicht ohne Deckel: 3,6 kg
- Inhalt: 5 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
- Erhältlich in den Farben:
Carbon Black
Fury Black Majolika
Lava Red Majolika
Hunter Green Majolika
Royal Blue Majolika
Plum Purple Majolika
Petrol
Silky Pink
Smokey Grey
Mustard Yellow
Bordeaux
Hinweis: Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Farbe: | Bordeaux |
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Material: | Gusseisen |
Produkttyp: | Töpfe |