119,99 €*
HOCHWERTIGE GUSSEISENKONSTRUKTION 3 LAGIG
OFENFEST BIS 250 GRAD
GEEIGNET FÜR ALLE HERDARTEN
LANGLEBIGKEIT UND ROBUST
GLEICHMÄSSIGE BEFEUCHTUNG DURCH SPEZIELLE DECKELFUNKTIOn
MAJOLIKA GLASUR
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
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Sallys Gusseisentopf Murat + Kochheft
Inklusive 28 seitigem DIN A5 Kochheft von Murat mit 10 einfachen und leckeren Rezepten für den Murat Gusseisentopf!
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
- Topf für Suppen, Brote, Braten u.v.m.
- Größe: Ø außen: 22 cm , Ø innen: 21 cm, Höhe ohne Deckel: 9,5 cm, Höhe mit Deckel: 14,5 cm, von Griff zu Griff: 29 cm
- Gewicht mit Deckel: 3,7 kg
- Gewicht ohne Deckel: 2,4 kg
- Inhalt: 2,2 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
Hinweise: Da wir unsere Produkte ständig optimieren gibt es aktuell zwei Griff-Arten für die Gusseisentöpfe. Mitgeliefert wird immer der auf dem ersten Bild der jeweiligen Farbe abgebildete Griff. Wenn Du den neuen Griff (abgerundet & geprägt) zusätzlich haben möchtest, kannst du diesen einzeln im Shop nachbestellen.
Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Sallys Gusseisentopf Murat + Kochheft
Inklusive 28 seitigem DIN A5 Kochheft von Murat mit 10 einfachen und leckeren Rezepten für den Murat Gusseisentopf!
Gusseisen wird schon seit Jahrhunderten als Koch- und Backgeschirr verwendet. Damals wurde der Topf einfach über das offene Feuer oder auf die heiße Kohle gestellt. Heutzutage kann man ihn auf allen Herdarten, inklusive Induktion und sogar im Backofen benutzen. Gusseisen ist sehr hitzebeständig und hält Temperaturen von mehreren hundert Grad aus. Das ist natürlich perfekt - so bekommt man tolle Röstaromen! Das starke Material eignet sich dennoch nicht zum „schnellen“ Kochen, da es die Wärme langsam annimmt. Dafür speichert es die Hitze optimal und für einen langen Zeitraum und gibt sie perfekt an das Gargut wieder ab.
Deshalb ist es auch ausgesprochen gut für Schmorgerichte geeignet - zum langsamen Kochen oder Schmoren bei niedrigen Temperaturen. So bleiben der Geschmack, die Vitamine und auch die Nährstoffe erhalten. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung wird das Gargut auch rundum perfekt und gleichmäßig erhitzt. Gusseisen ist ein natürliches Material und wird mit einer Glasschicht, der Emaille, überzogen. Im Inneren des Topfes befindet sich eine matte Emaillierung, die für perfekte Röstaromen sorgt. Der gusseiserne Topf ist extrem robust, langlebig, vielseitig und einfach per Hand zu reinigen - ein ehrliches Material eben. Ich bereite darin gerne Schmorgerichte, Eintöpfe und Brot zu - aber auch andere Gerichte lassen sich darin hervorragend zubereiten.
Mein Gusseisen-Kochgeschirr ist extrem hochwertig verarbeitet. Die schweren und passgenauen Deckel sorgen dafür, dass während des Garprozesses möglichst wenig Kondenswasser entweicht. Die vielen kleinen Noppen an der Unterseite des Deckels sorgen für eine gleichmäßige Befeuchtung des Bratens mit der Kondensflüssigkeit. So wird das Bratgut ständig begossen und alles bleibt schön saftig.
- Topf für Suppen, Brote, Braten u.v.m.
- Größe: Ø außen: 22 cm , Ø innen: 21 cm, Höhe ohne Deckel: 9,5 cm, Höhe mit Deckel: 14,5 cm, von Griff zu Griff: 29 cm
- Gewicht mit Deckel: 3,7 kg
- Gewicht ohne Deckel: 2,4 kg
- Inhalt: 2,2 Liter
- Ofenfest bis 250 °C
Hinweise: Da wir unsere Produkte ständig optimieren gibt es aktuell zwei Griff-Arten für die Gusseisentöpfe. Mitgeliefert wird immer der auf dem ersten Bild der jeweiligen Farbe abgebildete Griff. Wenn Du den neuen Griff (abgerundet & geprägt) zusätzlich haben möchtest, kannst du diesen einzeln im Shop nachbestellen.
Da es sich hierbei um einen Vollgusseisentopf handelt wird geraten diesen nicht über die Herdplatte zu ziehen um Kratzer zu vermeiden.
Farbe: | Hunter Green Majolika |
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Material: | Gusseisen |
Produkttyp: | Töpfe |