Sallys Natural Cay - natürlicher Schwarztee 500 g
9,99 €*
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Produktinformationen "Sallys Natural Çay - natürlicher Schwarztee 500 g"
Çay ist der Oberbegriff für Tee — sei es im türkischen oder arabischen Raum, auf dem Balkan, in China oder in Russland. Die Schreibweise ist oft unterschiedlich, aber die Wortmelodie ist fast identisch. Wir lieben den kräftigen, leicht bitter-süßen Geschmack des Tees. Çay verbindet — und das schon seit Jahrhunderten. Auch für mein Sallys Welt-Team beginnt die Arbeit erst, wenn ich für uns den Tee aufgekocht habe :)
Guter Tee wird auschließlich von Hand geerntet, da nur die Knospe und die zwei oberen Blätter verwendet werden. Nur dort befindet sich der unglaubliche Geschmack. Nach dem Pflücken werden die Blätter an der Sonne getrocknet und anschließend gerollt. Erst durch das Aufbrechen der Zellwände können die ätherischen Öle und die Aromen ungehindert austreten. So erhält der Tee seinen charakteristischen Geschmack. Anschließend folgt das Rösten der Blätter, welche dann ihrer Größe nach sortiert und letztendlich verpackt werden.
Zubereitung Türkischer Çay
Wir kochen unseren Schwarztee mit dem Teekannen Set, das aus zwei übereinander gestellten Kannen besteht. Traditionell wird die untere Kanne „ÇaydanlIk“ und die obere Kanne „Demlik“ genannt.
1. Fülle Wasser in die Emaille-Teekanne und lasse es aufkochen.
2. Gib die gewünschte Teemenge in die Porzellan-Kanne, wasche die Teeblätter mit kaltem Wasser aus und gieße das Wasser ab.
3. Übergieße die Teeblätter mit so viel abgekochtem Wasser, dass das Wasser 2‒3 cm über dem Tee liegt.
4. Nach 15 Minuten ist der Tee verzehrbereit. Die Teeblätter werden NICHT entfernt.
Der Tee wird zwar stärker, je länger er steht, aber nicht bitter.
Zum Servieren gibst du etwas Teekonzentrat in ein Teeglas und gießt es mit kochendem Wasser auf ‒ fertig.
- Inhalt: 500 Gramm
- Ursprungsland Sri Lanka
LEBENSMITTEL SIND VOM UMTAUSCH AUSGESCHLOSSEN !


Produktinformationen "Sallys Natural Çay - natürlicher Schwarztee 500 g"
Çay ist der Oberbegriff für Tee — sei es im türkischen oder arabischen Raum, auf dem Balkan, in China oder in Russland. Die Schreibweise ist oft unterschiedlich, aber die Wortmelodie ist fast identisch. Wir lieben den kräftigen, leicht bitter-süßen Geschmack des Tees. Çay verbindet — und das schon seit Jahrhunderten. Auch für mein Sallys Welt-Team beginnt die Arbeit erst, wenn ich für uns den Tee aufgekocht habe :)
Guter Tee wird auschließlich von Hand geerntet, da nur die Knospe und die zwei oberen Blätter verwendet werden. Nur dort befindet sich der unglaubliche Geschmack. Nach dem Pflücken werden die Blätter an der Sonne getrocknet und anschließend gerollt. Erst durch das Aufbrechen der Zellwände können die ätherischen Öle und die Aromen ungehindert austreten. So erhält der Tee seinen charakteristischen Geschmack. Anschließend folgt das Rösten der Blätter, welche dann ihrer Größe nach sortiert und letztendlich verpackt werden.
Zubereitung Türkischer Çay
Wir kochen unseren Schwarztee mit dem Teekannen Set, das aus zwei übereinander gestellten Kannen besteht. Traditionell wird die untere Kanne „ÇaydanlIk“ und die obere Kanne „Demlik“ genannt.
1. Fülle Wasser in die Emaille-Teekanne und lasse es aufkochen.
2. Gib die gewünschte Teemenge in die Porzellan-Kanne, wasche die Teeblätter mit kaltem Wasser aus und gieße das Wasser ab.
3. Übergieße die Teeblätter mit so viel abgekochtem Wasser, dass das Wasser 2‒3 cm über dem Tee liegt.
4. Nach 15 Minuten ist der Tee verzehrbereit. Die Teeblätter werden NICHT entfernt.
Der Tee wird zwar stärker, je länger er steht, aber nicht bitter.
Zum Servieren gibst du etwas Teekonzentrat in ein Teeglas und gießt es mit kochendem Wasser auf ‒ fertig.
- Inhalt: 500 Gramm
- Ursprungsland Sri Lanka
LEBENSMITTEL SIND VOM UMTAUSCH AUSGESCHLOSSEN !
Material: | Tee |
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Produkttyp: | Tee |
Title: | Default Title |