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Produktinformationen "Sallys Brot #4 - dunkles Mehrkornbrot"

Produktinformationen "Sallys Brot #4 - Vormischung für dunkles Mehrkornbrot"

Vormischung für für dunkles Mehrkornbrot

Damit du zu Hause ein vollaromatisches Brot aus besten Zutaten backen kannst, habe ich feinste Mehle und Gewürze für dich in dieser Brot-Vormischung zusammengestellt. Durch die Zugabe von Hefe und Wasser kannst du hiermit ein rundes oder ovales Brot, Kastenbrot oder sogar Brötchen selbst backen. Meine Brot-Vormischung enthält nur natürliche Zutaten und ist selbstverständlich vegan. Brot backen war noch nie so einfach.

Füge hinzu:
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
470 g Wasser (zimmerwarm)

 

SO BACKST DU DAS BROT

1. Verrühre die Brot-Vormischung mit der Hefe und dem Wasser und knete den Brotteig für etwa 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Der Teig darf sich nun feucht und klebrig anfühlen.

2. Gib ihn auf eine Arbeitsfläche (oder Silikon-matte) und decke ihn mit einem sauberen Tuch ab. Lasse ihn für etwa 20 Minuten ruhen, damit er quellen kann.

3. Forme den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer glatten Kugel. Lege die Teigkugel mit der Naht nach unten auf ein Blech und decke sie ab. Lasse sie 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen.

4. Heize den Ofen auf 230°C O/U vor.

5. Backe das Brot etwa 10 Minuten und reduziere die Temperatur dann auf 200°C.

6. Backe das Brot weitere 50 Minuten.
Tipp: Backe mit Dampfstoß, falls dein Ofen die Funktion hat oder stelle ein hitzeresistentes Gefäß mit Wasser in den Ofen!


Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit einem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.


Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumen-kernen, Leinsamen und Sesam
Für mein dunkles Mehrkornbrot habe ich Roggen- und Weizenmehl mit Malzschrot und getrocknetem Roggensauerteig vermischt und es mit vielen Ölsaaten angereichert. Es ist ein richtiges Genussbrot, welches die natürliche Farbe durch das Röstmalz bekommt. Das Brot ist sehr locker und überzeugt vor allem geschmacklich - der hohe Ölsaatenanteil an Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot einen aromatischen, nussigen Geschmack. Auffällig in der Optik und im Geschmack ist das Sojaschrot, welches reich an Proteinen ist und dem Brot ebenfalls eine nussige Note und Biss verleiht. Wenn du den nussigen, körnigen Geschmack und die Optik hervorheben möchtest, kannst du den geformten Teig mit Wasser bestreichen und mit Saaten bestreuen.

Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen: 

#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl

Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks

Geschmack: Mehrkornbrot #4
Material: Mehl
Produkttyp: Brotvormischungen
Title: Default Title
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