Zur Startseite gehen
Produktinformationen "Sallys Pankiri - Messer"

PANKIRI bedeutet so viel wie „Brotmesser“. PANKIRI-Messer werden hauptsächlich zum Schneiden von Brot- und Backwaren verwendet, aber eignen sich auch für krustige Braten oder andere knusprige Speisen. Die Klinge hat zudem die perfekte Länge – eben wie ein typisches Brotmesser.

Für die hohe Schärfe der Messer sorgt der beidseitige Schliff der Klingen. Die Messer bestehen aus einem 67-lagigen VG-10-Damaskus-Stahl (allgemein auch bekannt als V-Gold 10), der eine rostfreie Sorte ist. Mit einem Kohlenstoffgehalt von 1 % sind sie härter als die meisten anderen rostfreien Stahlsorten, wodurch sie besonders langlebig und widerstandsfähig sind. Der Griff der Messer besteht aus hochwertigem und edlem Olivenholz. Dieser vollendet diese außergewöhnlichen und qualitativen Messer nicht nur optisch, sondern auch funktional: Olivenholz ist antibakteriell und besonders hygienisch – gerade in der Küche ein Muss. Um lange Freude an ihnen zu haben, solltest du die Messer nach der Verwendung reinigen und in der hochwertigen Holzbox aufbewahren, in der sie geliefert werden.

  • Klingenlänge 28 cm
  • rostfreier Damaszener-Stahl
  • Griff aus hochwertigem Olivenholz mit natürlichen antibakteriellen Eigenschaften
  • perfekt ausbalanciert
  • inkl. edler Holzbox zur sicheren Aufbewahrung


Mein Tipp: Alles, was scharf ist, kann auch im Laufe der Jahre stumpf werden, auch deine Messer. Achte deshalb auf die richtige Nutzung und die passenden Schneidebretter. Bei häuslichem Gebrauch müssen Messer nur selten geschliffen werden. Das kannst du entweder selbst durchführen (Sicherheitshinweise beachten) oder einen Fachmann in der Nähe beauftragen. So hast du immer scharfe Messer für deine Koch- und Backvorhaben zur Hand.


Messerpflege: Messer sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da die hier verwendeten Reinigungsmittel sehr aggressiv auf den Stahl wirken. Auch solltest du verhindern, Messer im Spülbecken liegen zu lassen. Wir empfehlen dir daher, deine Messer vorsichtig mit der Hand zu waschen und danach direkt abzutrocknen. Somit hast du lange Freude an ihnen und kannst sie für all deine Koch- und Backvorhaben verwenden.


Wahl der Materialien: Bei der Wahl des besten Messers solltest du besonders auf die Art des für die Klinge verwendeten Stahls achten. Neben der Schneidengeometrie und dem Design ist der Klingenstahl ein entscheidendes Element, das die Leistung eines Messers bestimmt.

VG-10-Stahl war ursprünglich für japanische Köche gedacht. Inzwischen ist dieser Edelstahl überall zu finden, wo auf ein Hochleistungsstahl gesetzt wird. Im Vergleich zu anderen Sorten enthält VG-10 weniger Kohlenstoff, ist somit rostfrei und bildet den Schneidkern bei den Messern. Wir haben uns bewusst für diese Stahlsorte mit einer Rockwellhärte von 58-60 entschieden. Dadurch erhältst du ein hochwertiges Messer mit idealen Eigenschaften wie langanhaltende Schärfe, ideale Schneidleistung wie für Profis und Flexibilität.

Wir haben uns zudem für einen Griff aus Olivenholz entschieden. Diese Holzart ist besonders in der Küche vorteilhaft, da sie antibakteriell und somit äußerst hygienisch ist. Zudem ist das Olivenholz besonders langlebig, da Olivenbäume langsam wachsen und das Holz damit sehr dicht wird. Das wirst du vor allem dann merken, wenn du länger mit den Messern schneidest: Deine Hand schmiegt sich perfekt an das Holz und die Schneidebewegung ist auch nach Stunden mühelos und schwungvoll.

Ein Lieferwagen

Versandkostenfrei

Ab einem Einkaufswert von 59 €* (innerhalb von Deutschland). Nach A, NL, B, LU ab 99 €.

Ein schwarzes Herz

Liebevoll verpackt

Mit großer Sorgfalt verpackt und innerhalb von 2-3 Werktagen geliefert.

Ein Rettungsring

Produkt-Support

Du hast Fragen zu deinem Produkt, unser Support-Team hilft dir gerne weiter.

Kunden haben sich auch angesehen

SALE %
Sallys Kiddo & Wakai - Messer

95,99 €* 119,99 €* -20%
SALE %
Sallys Santoku - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Nakiri - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Mini-Guglhupfform

22,39 €* 27,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Baguetteblech

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Masuta - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Universalmesser

15,99 €* 19,99 €* -20%
SALE %
Sallys Donutform

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Muffinform - 12er

19,99 €* 24,99 €* -20%
SALE %
Sallys Mini-Muffinform - 24er

19,99 €* 24,99 €* -20%

Kunden kauften auch

SALE %
Sallys Kiddo & Wakai - Messer

95,99 €* 119,99 €* -20%
SALE %
Sallys Nakiri - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Santoku - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

23,99 €* 29,99 €* -20%
SALE %
Sallys Schneidebrettöl

Inhalt: 0.1 Liter (103,90 €* / 1 Liter)

10,39 €* 12,99 €* -20%
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

55,99 €* 69,99 €* -20%
SALE %
Sallys Masuta - Messer

95,99 €* 139,99 €* -31%
SALE %
Sallys 3er Messer Set - Nakiri, Masuta & Santoku

329,99 €* 419,97 €* -21.43%
jetzt Freude verschenken mit unseren Gutscheinen! jetzt Freude verschenken mit unseren Gutscheinen! jetzt Freude verschenken mit unseren Gutscheinen!