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Emaille

Was ist Emaille? 

Wusstest du, dass Emaille-Geschirr äußerst ökologisch und nachhaltig ist? Bei der Herstellung werden nur natürliche Rohstoffe verwendet. In einem aufwändigen Verfahren wird die Eisenform des Geschirrs bei 850 °C mit einer Glasschicht überzogen. Diese Beschichtung sorgt dafür, dass das Geschirr absolut lebensmittelecht, geschmacks- und geruchsneutral ist. Der Metallkern verteilt und speichert die Hitze optimal, sodass du wirklich energieeffizient Kochen, Braten, Backen und nebenbei noch Geld sparen kannst. Außerdem ist Emaille-Geschirr sehr langlebig, strapazierfähig und 100% recyclebar. In meiner Familie hat das Kochen und Backen mit Emaille-Geschirr Tradition und diese Tradition möchte ich wieder aufleben lassen. Mein Emaille-Geschirr wird in der Türkei komplett aus natürlichen Materialien gefertigt. Es wird dich mit seiner rostfreien und robusten Oberfläche, seiner Langlebigkeit und der leichten Reinigung überzeugen.

Sicherheitshinweise

  • Verwende Emaille Geschirr nicht auf offener Flamme oder unter dem Grill, da es zu Beschädigungen führen kann.
  • Vermeide, das Geschirr plötzlichen Temperaturänderungen auszusetzen, da dies zu Rissen oder Brüchen führen kann.
  • Emaille Geschirr kann bei unsachgemäßer Handhabung zerbrechen oder beschädigt werden.

Verwendung und Reinigung des Kochgeschirrs

  • Emaille Geschirr eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen von Hefegebäck, Aufläufe, Gratins, Gemüse- und Fleischgerichte, zum Überbacken und vielem mehr. Es ist bis 230 °C hitzebeständig im Backofen.
  • Staple das Geschirr nicht über- oder ineinander um Kratzer oder Beschädigungen zu vermeiden.
  • Reinige das Emaille Geschirr von Hand, um Beschädigungen zu vermeiden. Verwende milde Reinigungsmittel und vermeide abrasive Schwämme oder Reinigungsmittel. Das Geschirr kann in der Spülmaschine gereinigt werden, kann aber mit der Zeit stumpf werden.
  • Um Flecken zu entfernen kannst du eine Paste aus Natron und Wasser verwenden.
  • Trockne das Geschirr gründlich ab, um Rostbildung zu vermeiden.