Zur Startseite wechseln
Zur Startseite wechseln

Produktinformation "Sallys Brot #1 - Vormischung für Weizen-Roggenbrot"

Vormischung für Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten

Damit du zu Hause ein vollaromatisches Brot aus besten Zutaten backen kannst, habe ich feinste Mehle und Saaten für dich in dieser Brot-Vormischung zusammengestellt. Durch die Zugabe von Hefe und Wasser kannst du hiermit ein rundes oder ovales Brot, Kastenbrot oder sogar Brötchen selbst backen. Meine Brot-Vormischung enthält nur natürliche Zutaten und ist selbstverständlich vegan. Brot backen war noch nie so einfach.

Füge hinzu:
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
460 g Wasser (zimmerwarm)


SO BACKST DU DAS BROT

1. Verrühre die Brot-Vormischung mit der Hefe und dem Wasser und knete den Brotteig für etwa 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Der Teig darf sich nun feucht und klebrig anfühlen.

2. Gib ihn auf eine Arbeitsfläche (oder Silikon-matte) und decke ihn mit einem sauberen Tuch ab. Lasse ihn für etwa 20 Minuten ruhen, damit er quellen kann.

3. Forme den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer glatten Kugel. Lege die Teigkugel mit der Naht nach unten auf ein Blech und decke sie ab. Lasse sie 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen.

4. Heize den Ofen auf 230°C O/U vor.

5. Backe das Brot etwa 10 Minuten und reduziere die Temperatur dann auf 200°C.

6. Backe das Brot weitere 50 Minuten.
Tipp: Backe mit Dampfstoß, falls dein Ofen die Funktion hat oder stelle ein hitzeresistentes Gefäß mit Wasser in den Ofen!


Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit einem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.


Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
Mein Afrikabrot zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack und seine kräftige Farbe aus, welche es durch das Roggenmalzmehl bekommt. Zum Weizen- und Roggenmehl habe ich die afrikanische Getreidesorte Hirse und das Teff mehl zugefügt. Hirse ist eine weltweit verbreitete und besonders in Afrika sehr geschätzte Getreidesorte, die sehr nahrhaft und wegen ihrer einzigartigen Nährstoffzusammensetzung sehr wertvoll ist. Teff ist reich an essenziellen Fettsäuren und ist das wichtigste Getreide Äthiopiens, wo es auch häufig zu Fladenbrot verarbeitet wird. Zum vollmundigen Brotaroma passt der nussige Geschmack des Sojaschrotes. Die Leinsamen, Sonnenblumenkerne und der Sesam runden mein Afrikabrot geschmacklich hervorragend ab. Du kannst aus dem Teig auch Brötchen oder ein Kastenbrot backen! Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:

#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl

Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks

Geschmack: Weizen-Roggenbrot #1
Material: Mehl
Produkttyp: Brotvormischungen
Title: Default Title

Videos

Brennwert

1469 kJ

Brennwert kcal

348 kcal

Fett

7.7 g

davon gesättigte Fettsäuren

0.9 g

Kohlenhydrate

52.3 g

davon Zucker

0.9 g

Protein

17.3 g

Salz

2.7 g

Zutaten
(Allergene sind hervorgehoben): Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot, Weizengluten, Weizenquellmehl, Leinsamen, Sesam, Teffmehl, Roggenmalzmehl, Speisesalz, pflanzliches Fett, Haferkleie, Sojalecithin, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Inverkehrbringer
Sallys Shop GmbH & Co Kg
Bahnhofstraße 84-88
72172 Sulz am Neckar
Lieferzeit:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versand:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei: innerhalb DE ab 59 € / nach A, NL, B, LU ab 99 €.
Gewicht: 0.754 kg
Höhe: 220 mm
Breite: 67 mm
Länge: 105 mm

Produktinformation "Sallys Brot #1 - Vormischung für Weizen-Roggenbrot"

Vormischung für Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten

Damit du zu Hause ein vollaromatisches Brot aus besten Zutaten backen kannst, habe ich feinste Mehle und Saaten für dich in dieser Brot-Vormischung zusammengestellt. Durch die Zugabe von Hefe und Wasser kannst du hiermit ein rundes oder ovales Brot, Kastenbrot oder sogar Brötchen selbst backen. Meine Brot-Vormischung enthält nur natürliche Zutaten und ist selbstverständlich vegan. Brot backen war noch nie so einfach.

Füge hinzu:
21 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
460 g Wasser (zimmerwarm)


SO BACKST DU DAS BROT

1. Verrühre die Brot-Vormischung mit der Hefe und dem Wasser und knete den Brotteig für etwa 10 Minuten mit den Händen oder einer Küchenmaschine (Knethaken). Der Teig darf sich nun feucht und klebrig anfühlen.

2. Gib ihn auf eine Arbeitsfläche (oder Silikon-matte) und decke ihn mit einem sauberen Tuch ab. Lasse ihn für etwa 20 Minuten ruhen, damit er quellen kann.

3. Forme den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einer glatten Kugel. Lege die Teigkugel mit der Naht nach unten auf ein Blech und decke sie ab. Lasse sie 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen.

4. Heize den Ofen auf 230°C O/U vor.

5. Backe das Brot etwa 10 Minuten und reduziere die Temperatur dann auf 200°C.

6. Backe das Brot weitere 50 Minuten.
Tipp: Backe mit Dampfstoß, falls dein Ofen die Funktion hat oder stelle ein hitzeresistentes Gefäß mit Wasser in den Ofen!


Sallys Tipps für das perfekte Brot
Mit einem Gärkorb kannst du dem Brot eine schöne Form geben. Lege die Teigkugel mit der glatten Seite in einen bemehlten Gärkorb. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten aufgehen. Stürze das Brot vorsichtig aus dem Gärkorb auf ein Blech oder in einen Gusseisentopf. Der Gusseisentopf ersetzt den Dampfbackofen. Stelle den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen bei 240°C O/U, backe das Brot für 10 Minuten, reduziere dann die Hitze auf 200°C O/U und backe es für 40 Minuten weiter. Nimm den Deckel weg und backe das Brot weitere 10 Minuten. Lasse das fertige Brot auf einem Gitter abkühlen.


Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
Mein Afrikabrot zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack und seine kräftige Farbe aus, welche es durch das Roggenmalzmehl bekommt. Zum Weizen- und Roggenmehl habe ich die afrikanische Getreidesorte Hirse und das Teff mehl zugefügt. Hirse ist eine weltweit verbreitete und besonders in Afrika sehr geschätzte Getreidesorte, die sehr nahrhaft und wegen ihrer einzigartigen Nährstoffzusammensetzung sehr wertvoll ist. Teff ist reich an essenziellen Fettsäuren und ist das wichtigste Getreide Äthiopiens, wo es auch häufig zu Fladenbrot verarbeitet wird. Zum vollmundigen Brotaroma passt der nussige Geschmack des Sojaschrotes. Die Leinsamen, Sonnenblumenkerne und der Sesam runden mein Afrikabrot geschmacklich hervorragend ab. Du kannst aus dem Teig auch Brötchen oder ein Kastenbrot backen! Mein Brotsortiment umfasst momentan folgende Variationen:

#1 - Weizen-Roggenbrot mit afrikanischen Hirse-Sorten
#2 - Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
#3 - Aromatisches Roggen-Weizenbrot mit Leinsamen
#4 - Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam
#5 - Edles Mischbrot mit Kastanien- und Traubenkernmehl
#6 - Würziges Roggenmischbrot mit Haferflocken
#7 - Knusperbrot mit Schweizer Ruchmehl

Schau dir mein Video zu den Brotbackmischungen an, dort zeige ich dir weitere Tipps & Tricks

Geschmack: Weizen-Roggenbrot #1
Material: Mehl
Produkttyp: Brotvormischungen
Title: Default Title

Videos

Brennwert

1469 kJ

Brennwert kcal

348 kcal

Fett

7.7 g

davon gesättigte Fettsäuren

0.9 g

Kohlenhydrate

52.3 g

davon Zucker

0.9 g

Protein

17.3 g

Salz

2.7 g

Zutaten
(Allergene sind hervorgehoben): Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Hirse, Sojaschrot, Weizengluten, Weizenquellmehl, Leinsamen, Sesam, Teffmehl, Roggenmalzmehl, Speisesalz, pflanzliches Fett, Haferkleie, Sojalecithin, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Inverkehrbringer
Sallys Shop GmbH & Co Kg
Bahnhofstraße 84-88
72172 Sulz am Neckar

Lieferzeit:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versand:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei: innerhalb DE ab 59 € / nach A, NL, B, LU ab 99 €.
Gewicht: 0.754 kg
Höhe: 220 mm
Breite: 67 mm
Länge: 105 mm

Sallys Brot #1 - Vormischung für Weizen-Roggenbrot

Mein Afrikabrot zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack und seine kräftige Farbe aus, welche es durch das Roggenmalzmehl bekommt. Zum Weizen- und Roggenmehl habe ich die afrikanische Getreidesorte Hirse und das Teff mehl zugefügt.

Preis:

4,99 €*

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

4,99 €*

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer: SP7827

Kunden haben sich auch angesehen

Die Verpackung von Brot 2
Sallys Brot #2 - Vormischung für Dinkelbrot (OHNE Weizen)

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 5
Sallys Brot #5 - Vormischung für edles Mischbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 3
Sallys Brot #3 - Vormischung für Roggen-Weizenbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 6
Sallys Brot #6 - Vormischung für würziges Roggenmischbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 4
Sallys Brot #4 - dunkles Mehrkornbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Ein eckiger Gärkorb mit Schild
Sallys Gärkörbe

22,99 €*
Eine pink-blaue Dose mit Backtrennspray
Backtrennspray

Inhalt: 0.2 l (24,95 €* / 1 l)

4,99 €*
Eine silberne Blütentülle
Sallys Blütentülle - 14 mm

4,99 €*
Ein runder Gärkorb mit Schild
Sallys Gärkörbe

22,99 €*

Kunden kauften auch

Die Verpackung von Brot 5
Sallys Brot #5 - Vormischung für edles Mischbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 3
Sallys Brot #3 - Vormischung für Roggen-Weizenbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 2
Sallys Brot #2 - Vormischung für Dinkelbrot (OHNE Weizen)

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 4
Sallys Brot #4 - dunkles Mehrkornbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Die Verpackung von Brot 6
Sallys Brot #6 - Vormischung für würziges Roggenmischbrot

Inhalt: 0.75 kg (6,65 €* / 1 kg)

4,99 €*
Sallys Produktkatalog 2024
Sallys Produktkatalog 2024

3,99 €*
Details
%
Eine Flasche Sallys Bio Vanilleextrakt
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 l (79,80 €* / 1 l)

3,99 €* 4,99 €* (20.04% gespart)
Eine pink-blaue Dose mit Backtrennspray
Backtrennspray

Inhalt: 0.2 l (24,95 €* / 1 l)

4,99 €*
%
Zwei schwarze Dauerbackfolien mit Verpackung
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* (26.68% gespart)