Zur Startseite wechseln
Zur Startseite wechseln

Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet "SANTOKU" so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet.

Für die hohe Schärfe der Messer sorgt der beidseitige Schliff der Klingen. Die Messer bestehen aus einem 67-lagigen VG-10-Damaskus-Stahl (allgemein auch bekannt als V-Gold 10), der eine rostfreie Sorte ist. Mit einem Kohlenstoffgehalt von 1 % sind sie härter als die meisten anderen rostfreien Stahlsorten, wodurch sie besonders langlebig und widerstandsfähig sind. Der Griff der Messer besteht aus hochwertigem und edlem Olivenholz. Dieser vollendet diese außergewöhnlichen und qualitativen Messer nicht nur optisch, sondern auch funktional: Olivenholz ist antibakteriell und besonders hygienisch – gerade in der Küche ein Muss. Um lange Freude an ihnen zu haben, solltest du die Messer nach der Verwendung reinigen und in der hochwertigen Holzbox aufbewahren, in der sie geliefert werden.

  • Klingenlänge 18 cm
  • rostfreier Damaszener-Stahl
  • Griff aus hochwertigem Olivenholz mit natürlichen antibakteriellen Eigenschaften
  • perfekt ausbalanciert
  • inkl. edler Holzbox zur sicheren Aufbewahrung


Mein Tipp: Alles, was scharf ist, kann auch im Laufe der Jahre stumpf werden, auch deine Messer. Achte deshalb auf die richtige Nutzung und die passenden Schneidebretter. Bei häuslichem Gebrauch müssen Messer nur selten geschliffen werden. Das kannst du entweder selbst durchführen (Sicherheitshinweise beachten) oder einen Fachmann in der Nähe beauftragen. So hast du immer scharfe Messer für deine Koch- und Backvorhaben zur Hand.


Messerpflege: Messer sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da die hier verwendeten Reinigungsmittel sehr aggressiv auf den Stahl wirken. Auch solltest du verhindern, Messer im Spülbecken liegen zu lassen. Wir empfehlen dir daher, deine Messer vorsichtig mit der Hand zu waschen und danach direkt abzutrocknen. Somit hast du lange Freude an ihnen und kannst sie für all deine Koch- und Backvorhaben verwenden.


Wahl der Materialien: Bei der Wahl des besten Messers solltest du besonders auf die Art des für die Klinge verwendeten Stahls achten. Neben der Schneidengeometrie und dem Design ist der Klingenstahl ein entscheidendes Element, das die Leistung eines Messers bestimmt.

VG-10-Stahl war ursprünglich für japanische Köche gedacht. Inzwischen ist dieser Edelstahl überall zu finden, wo auf ein Hochleistungsstahl gesetzt wird. Im Vergleich zu anderen Sorten enthält VG-10 weniger Kohlenstoff, ist somit rostfrei und bildet den Schneidkern bei den Messern. Wir haben uns bewusst für diese Stahlsorte mit einer Rockwellhärte von 58-60 entschieden. Dadurch erhältst du ein hochwertiges Messer mit idealen Eigenschaften wie langanhaltende Schärfe, ideale Schneidleistung wie für Profis und Flexibilität.

Wir haben uns zudem für einen Griff aus Olivenholz entschieden. Diese Holzart ist besonders in der Küche vorteilhaft, da sie antibakteriell und somit äußerst hygienisch ist. Zudem ist das Olivenholz besonders langlebig, da Olivenbäume langsam wachsen und das Holz damit sehr dicht wird. Das wirst du vor allem dann merken, wenn du länger mit den Messern schneidest: Deine Hand schmiegt sich perfekt an das Holz und die Schneidebewegung ist auch nach Stunden mühelos und schwungvoll.

Material: Damast
Produkttyp: Damastmesser
Title: Default Title

Videos

Lieferzeit:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versand:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei: innerhalb DE ab 59 € / nach A, NL, B, LU ab 99 €.
Gewicht: 0.007 kg
Höhe: 45 mm
Breite: 370 mm
Länge: 10 mm

Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet "SANTOKU" so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet.

Für die hohe Schärfe der Messer sorgt der beidseitige Schliff der Klingen. Die Messer bestehen aus einem 67-lagigen VG-10-Damaskus-Stahl (allgemein auch bekannt als V-Gold 10), der eine rostfreie Sorte ist. Mit einem Kohlenstoffgehalt von 1 % sind sie härter als die meisten anderen rostfreien Stahlsorten, wodurch sie besonders langlebig und widerstandsfähig sind. Der Griff der Messer besteht aus hochwertigem und edlem Olivenholz. Dieser vollendet diese außergewöhnlichen und qualitativen Messer nicht nur optisch, sondern auch funktional: Olivenholz ist antibakteriell und besonders hygienisch – gerade in der Küche ein Muss. Um lange Freude an ihnen zu haben, solltest du die Messer nach der Verwendung reinigen und in der hochwertigen Holzbox aufbewahren, in der sie geliefert werden.

  • Klingenlänge 18 cm
  • rostfreier Damaszener-Stahl
  • Griff aus hochwertigem Olivenholz mit natürlichen antibakteriellen Eigenschaften
  • perfekt ausbalanciert
  • inkl. edler Holzbox zur sicheren Aufbewahrung


Mein Tipp: Alles, was scharf ist, kann auch im Laufe der Jahre stumpf werden, auch deine Messer. Achte deshalb auf die richtige Nutzung und die passenden Schneidebretter. Bei häuslichem Gebrauch müssen Messer nur selten geschliffen werden. Das kannst du entweder selbst durchführen (Sicherheitshinweise beachten) oder einen Fachmann in der Nähe beauftragen. So hast du immer scharfe Messer für deine Koch- und Backvorhaben zur Hand.


Messerpflege: Messer sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da die hier verwendeten Reinigungsmittel sehr aggressiv auf den Stahl wirken. Auch solltest du verhindern, Messer im Spülbecken liegen zu lassen. Wir empfehlen dir daher, deine Messer vorsichtig mit der Hand zu waschen und danach direkt abzutrocknen. Somit hast du lange Freude an ihnen und kannst sie für all deine Koch- und Backvorhaben verwenden.


Wahl der Materialien: Bei der Wahl des besten Messers solltest du besonders auf die Art des für die Klinge verwendeten Stahls achten. Neben der Schneidengeometrie und dem Design ist der Klingenstahl ein entscheidendes Element, das die Leistung eines Messers bestimmt.

VG-10-Stahl war ursprünglich für japanische Köche gedacht. Inzwischen ist dieser Edelstahl überall zu finden, wo auf ein Hochleistungsstahl gesetzt wird. Im Vergleich zu anderen Sorten enthält VG-10 weniger Kohlenstoff, ist somit rostfrei und bildet den Schneidkern bei den Messern. Wir haben uns bewusst für diese Stahlsorte mit einer Rockwellhärte von 58-60 entschieden. Dadurch erhältst du ein hochwertiges Messer mit idealen Eigenschaften wie langanhaltende Schärfe, ideale Schneidleistung wie für Profis und Flexibilität.

Wir haben uns zudem für einen Griff aus Olivenholz entschieden. Diese Holzart ist besonders in der Küche vorteilhaft, da sie antibakteriell und somit äußerst hygienisch ist. Zudem ist das Olivenholz besonders langlebig, da Olivenbäume langsam wachsen und das Holz damit sehr dicht wird. Das wirst du vor allem dann merken, wenn du länger mit den Messern schneidest: Deine Hand schmiegt sich perfekt an das Holz und die Schneidebewegung ist auch nach Stunden mühelos und schwungvoll.

Material: Damast
Produkttyp: Damastmesser
Title: Default Title

Videos

Lieferzeit:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versand:

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei: innerhalb DE ab 59 € / nach A, NL, B, LU ab 99 €.
Gewicht: 0.007 kg
Höhe: 45 mm
Breite: 370 mm
Länge: 10 mm

Sallys Santoku - Messer

Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet "SANTOKU" so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet.

Preis:

119,99 €*

% 139,99 €* (14.29% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage

119,99 €*

% 139,99 €* (14.29% gespart)
Produktnummer: SP13208
Zusammen kaufen mit
%
Ein Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Eine graue, runde Gusseisenpfanne mit Griffen

34,99 €*

Farbe
Farbe
Ein grauer Gusseisen-Serviertopf

29,99 €*

% 39,99 €* (25.01% gespart)
Farbe
Farbe
Eine graue Baba-Form und ein Brotskalpell

119,99 €*

Farbe
Farbe
Ähnliche Artikel
%
Ein Messer mit silberner, breiter Klinge und hölzernem Griff
Sallys Nakiri - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
%
Ein Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Masuta - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
Ein großes und ein kleines Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Kiddo & Wakai - Messer

119,99 €*
Ein Brotmesser mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Pankiri - Messer

149,99 €*
%
Zwei Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Duo Messer Set - Santoku | Nakiri

259,99 €* 279,98 €* (7.14% gespart)

Kunden haben sich auch angesehen

%
Ein Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Masuta - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
%
Ein Messer mit silberner, breiter Klinge und hölzernem Griff
Sallys Nakiri - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
Ein großes und ein kleines Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Kiddo & Wakai - Messer

119,99 €*
Ein schwarzes Messer mit breiter Klinge und schwarzem Griff
Sallys Murat Knife

99,99 €*
Ein helles Schneidebrett aus Holz mit Griffen
Sallys Hartblock Schneidebrett mit Büffelledergriff

149,99 €*
Ein Brotmesser mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Pankiri - Messer

149,99 €*
Eine kleine, pinke Einkaufstasche
Sallys Shopper - klein

2,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Ein helles Schneidebrett aus Holz
Sallys Hartblock Wendebrett

109,99 €*

Kunden kauften auch

Sallys Produktkatalog 2024
Sallys Produktkatalog 2024

3,99 €*
Details
Ein großes und ein kleines Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Kiddo & Wakai - Messer

119,99 €*
%
Ein Messer mit silberner, breiter Klinge und hölzernem Griff
Sallys Nakiri - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
%
Ein Messer mit silberner Klinge und hölzernem Griff
Sallys Masuta - Messer

119,99 €* 139,99 €* (14.29% gespart)
Eine Flasche mit Schneidebrettöl
Sallys Schneidebrettöl

Inhalt: 0.1 l (129,90 €* / 1 l)

12,99 €*
%
Eine Flasche Sallys Bio Vanilleextrakt
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 l (79,80 €* / 1 l)

3,99 €* 4,99 €* (20.04% gespart)
%
Ein silberner Tortenring mit Klemmhebel
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* (16.67% gespart)
Ein schwarzes Messer mit breiter Klinge und schwarzem Griff
Sallys Murat Knife

99,99 €*