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Produktinformationen "Sallys Vanillekipferl Cheesecake"

Sallys Backmischung: Vanillekipferl Cheesecake - Ein Traum in Vanille 

Inhalt der Packung:
  •  175 g Backmischung für den Teig
  •  130 g Cremepulver für die Füllung
  •  10 g Puderzucker zum Verzieren
  •  Eine praktische Backform für die perfekte Form
  •  Gesamtgewicht: 315 g

Du fügst noch hinzu:

Für den Teig: 75 g weiche Butter, 1 Eigelb, etwas Mehl zur Verarbeitung
Für die Creme: 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 400 ml Schlagsahne (min. 30 % Fett)

Zubereitung:

1. Teig zubereiten
Falte die Backform nach Anleitung. Verarbeite die Backmischung, die weiche Butter und das Eigelb in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu groben Streuseln. Verknete sie mit den Händen zu einem glatten Teig. Lasse den Teig ca. 60 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen. Eine längere Kühlzeit erleichtert die weitere Verarbeitung des Teiges. 
Tipp: Du kannst das Eigelb auch weglassen, füge dann nur etwa 5 g mehr Butter hinzu.


2. Kipferl und Boden formen und backen
Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vor. Knete den Teig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch. Forme ca. 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken Rolle und schneide 8 etwa 4 cm lange Stücke davon ab. Forme die Stücke zu Halbmonden und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Gib den restlichen Teig in die Backform und drücke ihn am Boden glatt. Stich den Boden mit einer Gabel mehrmals ein. Stelle die Form ebenfalls auf das Backblech und backe beides zusammen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten. Lasse die Kipferl und den Boden nach dem Backen auskühlen.

3. Creme zubereiten 
Gib den Frischkäse, die Schlagsahne und das Cremepulver in ein hohes Rührgefäß. Verrühre die Creme mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster Stufe und schlage sie anschließend auf höchster Stufe 1 Minute auf. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem gebackenen und abgekühlten Boden.

4. Kuchen kühlen und servieren 

Stelle den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Bestäube die Vanillekipferl vor dem Servieren mit dem Puderzucker und dekoriere sie auf dem Kuchen. Ich wünsche dir viel Freude beim Backen!

Hinweis:

Backmischungen, Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt. Stets gut durchbacken. Bei Raumtemperatur und trocken lagern.


Material: Karton
Ein Lieferwagen

Versandkostenfrei

Ab einem Einkaufswert von 59 €* (innerhalb von Deutschland). Nach A, NL, B, LU ab 99 €.

Ein schwarzes Herz

Liebevoll verpackt

Mit großer Sorgfalt verpackt und innerhalb von 2-3 Werktagen geliefert.

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