Präzise glätten, einstreichen und dekorieren
Mit unseren hochwertigen Tortenpaletten gelingt das Glätten, Einstreichen und Dekorieren deiner Torten wie bei den besten Konditoren. Ob du Kuchen mit zarter Buttercreme verzieren, Füllungengeschmeidig verteilen oder eine spiegelglatte Glasur auftragen möchtest – mit der passenden Palette wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Unsere Auswahl reicht von klassischen Streichpaletten bis zu speziell geformten Winkelpaletten, die selbst in hohen Backringen präzises Arbeiten ermöglichen.
Für jeden Anspruch die richtige Palette
Ob Profi oder Hobbybäcker – bei uns findest du die passende Tortenpalette für dein Vorhaben. Unsere Streichpalette mit ergonomischem Griff und Klinge aus rostfreiem Edelstahl überzeugt durch ihre stabile Verarbeitung und einfache Handhabung. Die Klingenlänge variiert je nach Modell – von kompakten 15 cm für kleine Gebäckstücke bis zu großzügigen 24 cm für große Tortenflächen. Die Gesamtlänge reicht dabei von ca. 31 bis 42 cm.
Die Winkelpalette ist besonders bei mehrstöckigen Torten oder beim Arbeiten in Backringen ein echter Helfer. Durch den abgewinkelten Griff ist sie ideal zum Einstreichen mit Buttercreme, Ganache oder cremigen Füllungen. Der ergonomische Griff sorgt dafür, dass die Palette sicher in der Hand liegt und du auch bei längeren Arbeitsschritten präzise bleibst.
Präzision bis ins Detail
Für besonders hohe Torten eignet sich Sallys Tortenring-Winkelpalette. Die 10 cm lange Streichklinge mit einer Höhe von 12 cm passt perfekt zu Sallys 10 cm hohem Tortenring. Durch ihre doppelte Winkelung erreichst du auch schwer zugängliche Stellen ganz mühelos. Mit einer Gesamtlänge von 34 cm und dem zweifach genieteten Griff bietet sie dir volle Kontrolle beim Einstreichen und Glätten – auch bei mehreren Schichten.
Die hochwertigen Materialien wie Edelstahl und lebensmittelechte Kunststoffe machen unsere Tortenpaletten nicht nur langlebig, sondern auch hygienisch und spülmaschinengeeignet. So lassen sich Cremes, Glasuren und Fondant präzise auftragen und Kanten sowie Flächen glatt und gleichmäßig gestalten.
Ergänzt durch clevere Helfer – Teigschaber
Kein Backtag ohne Teigschaber! Mit robustem Edelstahlkern und flexibler Silikonbeschichtung holst du selbst den letzten Rest aus deiner Rührschüssel oder auch engen Gläsern und Bechern. Speziell der Restelöffel hilft dir dabei, keine Lebensmittel zu verschwenden. Aber auch zum Aufbringen und Glattstreichen von Füllungen und Cremes ist der Teigschaber geeignet. Er ist hitzebeständig bis 230 °C, schont deine Töpfe und Pfannen und ist natürlich spülmaschinenfest. Erhältlich in verschiedenen Größen und Farben ergänzt er jede Tortenpalette ideal – denn nur mit sauberer Grundlage lässt sich sauber arbeiten.